Funkineven, Apron Records (UK)
Date
пятница 05 июнь 2015 - 23:00 - суббота 06 июнь 2015 - 23:59
Location
НИИ "Наука и Искусство", Москва

Серия вечеринок Британского Совета Selector Live Beefeater Sessions, в течение двух лет успешно знакомившая российскую публику с актуальными британскими артистами, перезапускается в новом формате Selector After Dark Beefeater Sessions, призванном продемонстрировать передовую танцевальную электронику от самых интересных молодых диджеев и музыкантов Великобритании.  Британскую клубную музыку, представленную в радиошоу Selector After Dark, можно услышать в эфире Megapolis FM каждую субботу с 20:00 до 22:00.

5 июня 2015 в  НИИ "Наука и Искусство" (Москва) состоялась первая вечеринка, представившая шоукейс одного из самых интересных техно-лейблов Великобритании Apron Records, за три года превратившийся из небольшого проекта  в образцовый  популярный лейбл современной британской техно сцены – авангардный и разносторонний, и показ видео-работ молодых российских медиахудожников.

Лейбл представят его создатель - один из самых многообещающих артистов последних лет Стив Джулиен, сочетающий в своей музыке soul-вибрации, свингующее буги и классический хаус под именем FunkinEven, а также его талантливый протеже Brassfoot, производящий индустриальное эйсид-техно.

Во время их сетов на стенах НИИ были представлены проекции работ Алисы Таежной, Романа Мокрова и Николая Онищенко – выпускников школы «МедиаАртЛаб» и участников выставки «Большие надежды» в Манеже, а также Полины Канис, Кати Рыж, Максима Емельянова, Златы Понировской, Андрея Черкасова и Романа Кутнова. Работы были отобраны при поддержке галереи "Триумф" и Открытой Школы "Манеж/МедиаАртЛаб".

Funkineven, Apron Records (UK)

Как и многие представители современной лондонской underground-сцены, FunkinEven (Стивен Джулиен) вдохновляется музыкой, услышанной им в детстве на пластинках родителей и в клубах 90-х – от диско и фанка до драм-н-бейса и хардкора. Первая пластинка FunkinEven вышла в 2009 году на лейбле Eglo Records и мгновенно привлекла внимание клубной публики необычным сочетанием прямого хаус-бита, экспериментального соула и своеобразного свингующего грува. Последующие несколько релизов закрепили за FunkinEven звание одного из самых интересных продюсеров на британской электронной сцене, с одинаковым мастерством создающим собственную музыку, делающим ремиксы на Ikonika и Bonobo и предоставляющим треки для певиц уровня Ройшн Мёрфи.

Последнее достижение Стива – его небольшой, но уже получивший культовый статус лейбл Apron Records, издающий пластинки самого FunkinEven и его друзей, пишущих музыку в диапазоне от олдскульного хауса и психо-диско до аналогового эйсид-техно. Шоукейсы лейбла проходят на больших площадках и в камерных клубах от Европы до Австралии.

Brassfoot, Apron Records, UK

Загадочный артист Brassfoot появился на лондонской сцене, как будто только что приехал с нелегального рейва из заброшенного завода в промозоне на окраине города прямиком из 90-х – в его лязгающем эйсид-техно звучат отголоски золотой эпохи клубной культуры, когда люди на самом деле танцевали, а не стояли у бара. И это неудивительно - с 2007 года Brassfoot жил в Токио, где активно принимал участие в локальной музыкальной жизни, выступая как дидижей и впитывая наследие великих техно-самураев Кена Иши и Такио Ишино, пионеров японского минимал-техно. Вернувшись в Лондон, Brassfoot начал успешно скрещивать энергию и напор японской школы и наследие британской рейв-сцены, выпуская пластинки с танцевальным техно на лейбле Apron Records.