Date
пятница 22 август 2014 - 00:00
Location
Клуб «Солянка», Москва

Серия вечеринок Selector Live Beefeater Sessions, представляющих самую актуальную британскую музыку, 22 августа продолжится мероприятием на террасе в Солянке (Москва).

Предстоящее мероприятие познакомит московскую публику с актуальными направлениями британской музыки: от UK Garage и Neo-Soul до дабстепа и IDM. Хедлайнерами вечеринки серии Selector Live Beefeater Sessions станут три проекта: дуэт Anushka, представляющий танцевальную электронику, Boxcutter, избирательно варьирующий стилистику от дабстепа до электрофанка, и музыкант, скрывающий лицо под маской, а имя — за псевдонимом Defcon.

Смотрите фотографии с вечеринки в нашем альбоме на Flickr.

LINE-UP

Anushka (UK)

Дуэт Макса Уилера и Виктории Порт Anushka продолжает британскую традицию по смешению музыки для танцполов с острыми, пьянящими элементами джаза. Чувственные мелодии Виктории вплетены в глубокий басовый ритм, создавая идеальную танцевальную музыку — эмоциональную и динамичную.

Треки Anushka играют Karizma в эфире Rinse FM и Энни Мак на BBC Radio 1, а их следующую пластинку выпускает главный специалист по умной танцевальной электронике Жиль Петерсон. Профильная пресса называют их «Lorde в стиле UK Funky» и сравнивает с MJ Cole — одним из основоположников стиля Uk Garage и 2Step, в чьей музыке также смешались фанковый грув, мелодии джаза и невероятная любовь к наполненному людьми танцполу.

Boxcutter (UK)

Барри Линн представляет классическую английскую школу «интеллигентной танцевальной музыки»,— именно в Англии начала 90-х и возник стиль IDM, представленный такими лейблами, как Reflex, Warp Records и Planet Mu, на которых выходили все значимые британские электронные музыканты от Aphex Twin до Venetian Snares и Burial.

Boxcutter, издавший на Planet Mu уже четыре альбома, лихо экспериментирует с глубоким басом и ломанными ритмами, в спектре от даба до drill’n’bass. Несмотря на то, что стиль Boxcutter обозначается, как дабстеп, в своих выступлениях он легко выходит за границы жанра, ступая то на территорию электрофанка, то на поле джазкора.

Defcon (UK)

Юный музыкант и диджей из Белфаста, протеже Барри Линна (Boxcutter) и создатель лейбла Reset Industries. Треки с его первого мини-альбома звучат в эфире BBC Radio 1 и получают хорошие рецензии на портале XlR8R, а в его миксах космический хип-хоп соседствует воздушным пост-дабстепом.

В ноябре 2013 года Defcon записал специальный микс для радио Selector, собравший приличную аудиторию и комментарии в духе «Спасибо за массаж моего мозга».

Selector Live

Продюсируемая Британским Советом радиопрограмма Selector вещает из Лондона на аудиторию свыше трех миллионов слушателей в 40 странах мира. Газета The Guardian назвала Selector «Самым любопытно спрограммированным музыкальным радиошоу в Британии». С апреля 2013 года Selector проводит свои еженедельные эфиры на волнах радио Megapolis 89.5FM. 

Помимо радиопрограммы, Selector представляет собой серию вечеринок «такого же просветительского толка — по версии Коммерсантъ — как и сама программа». Вечеринки Selector проходят на главных концертных площадках Москвы при участии самых актуальных британских артистов и знакомят московскую публику с представителями различных современных музыкальных направлений

Beefeater

Сухой лондонский джин Beefeater — это премиум джин № 1 в мире.Beefeater — модный и динамичный бренд с истинно британским характером, разделяющий те же ценности, что и публика, посещающая вечеринки Selector Live,— интерес к самым актуальным современным трендам и желание быть в центре событий. Высокое качество джина Beefeater, удивительный вкус и прекрасный аромат являются результатом идеального сочетания тщательно отобранных ингредиентов. В состав уникального рецепта Beefeater входят можжевеловые ягоды, кориандр, корни дягиля, миндаль, лимонная и апельсиновая цедра и другие многочисленные составляющие, закупаемые в различных странах мира. Однако полный рецепт, составленный Джеймсом Барроу и неизменный с 1820 года, известен только нескольким сотрудникам компании.Beefeater до сих пор остается единственным джином, который производится в Лондоне.