Эндрю Диксон

Лекция известного писателя и публициста Эндрю Диксона построена вокруг его новой книги-бестселлера, в которой он исследует самые интересные и необычные адаптации шекспировских текстов.

Борец с апартеидом, сценарист болливудских фильмов, любимец нацистов, герой Дикого Запада – личность Шекспира (как и его пьесы) переосмысливалась и «воплощалась» в разных формах в самых неожиданных точках земного шара, переносилась в самые удивительные эпохи. Диксон рассказывает о различных интерпретациях шекспировских текстов и образов самого Шекспира, от «Чандосовского портрета» до принтов на футболках.

Лекция состоялась 28 апреля 2016 года в Третьяковской галерее в рамках лекционной программы выставки «400 лет истории Великобритании в портретах».

О ЛЕКТОРЕ

Эндрю Диксон – один из ведущих исследователей творчества Шекспира, писатель, журналист и критик, чьи эссе и обзоры публикуются в The Guardian, The New Yorker и The New Statesman. Его книга о Шекспире “Worlds Elsewhere: Journeys Around Shakespeare's Globe” вышла в свет в 2015 году и сразу же вошла в список бестселлеров. Основной научный интерес Диксона – адаптивность шекспировских текстов в разных странах и в разные эпохи.

В настоящее время Диксон читает лекции по всему миру, выступает в качестве диктора на BBC и ведет свой блог на worldselsewhere.com