Тим Марлоу ©

John Shand Kydd

Тим Марлоу, художественный руководитель лондонской Королевской Академии Художеств, рассказывает о бурной истории становления этого учебного заведения, которое отметит свое 250-летие в 2018 году, и особенное внимание уделяет тем членам Академии, чьи портреты представлены на выставке в Третьяковской галерее – Джошуа Рейнольдсу и Томасу Гейнсборо. Марлоу делится своим взглядом на пути развития изобразительного искусства в целом и Академии Художеств – в частности.

Лекция состоялась 23 июня 2016 года в Третьяковской галерее в Москве в рамках лекционной программы выставки «400 лет истории Великобритании в портретах».

О ЛЕКТОРЕ

Тим Марлоу – известный британский историк, писатель и критик. С 2014 года является арт-директором Королевской Академии  Искусств и в настоящей момент занимается организацией выставок коллекций Королевской Академии, а также образовательными и издательскими проектами.

До работы в Академии Марлоу в течение 11 лет возглавлял отдел выставок в галерее «White Cube», сыграв заметную роль в эволюции этого выставочного пространства, превратив его в один из наиболее заметных центров современного искусства в Великобритании.  

Тим Марлоу – основатель и  редактор журнала TATE, автор большого количества книг и каталогов. Читает лекции и  участвует в дискуссиях об искусстве и культуре по всему миру. Он является лауреатом многочисленных премий за свою просветительскую деятельность на британском телевидении.