Возможно, вы удивитесь, но не все голливудские актеры начинали свой путь с курсов актерского мастерства. Мы выяснили, на каких специальностях учились знаменитости прежде, чем попасть в кино.

Джерард Батлер («300 спартанцев», «Голая правда», «Законопослушный гражданин») изучал юриспруденцию в University of Glasgow

Университет Глазго был основан в 1451 году и является четвертым старейшим университетом в Великобритании. Он входит в список 100 лучших университетов мира и был назван Шотландским университетом года по версии The Times и The Sunday Times Good University Guide 2018. Его выпускниками являются студенты более, чем из 140 стран мира, а годовой доход от исследований более 179 миллионов фунтов стерлингов. Среди его выпускников — отец экономики Адам Смит, шотландский архитектор деволюции Дональд Дьюар и известный физик и инженер лорд Кельвин. Университет состоит из четырех колледжей: колледж искусств, колледж медицинских, ветеринарных и естественных наук; колледж общественных наук; колледж науки и техники. Всего в работе Университета задействовано больше 28 000 человек.

Марк Стронг («Кингсман», «Шерлок Холмс») изучал английский язык и драматическое искусство в Royal Holloway, University of London

Королевский колледж Холлоуэй был основан в 1879 году предпринимателем времен Викторианской эпохи Томасом Холлоуэем. Идею создания исключительно женского колледжа ему подсказала жена: Холлоуэй хотел совершить жест благотворительности. Приставку «королевский» заведение получило на семь лет позже: в 1886 году королева Виктория приехала на официальное открытие.

Колледж располагается между Виндзором и Хитроу недалеко от Лондона и входит в состав Лондонского университета. Его девиз: «Быть, а не казаться». Занятия в колледже проходят по трем направлениям: Искусство и общественные науки, Юриспруденция и менеджмент, Наука. В колледже учатся примерно 9500 студентов. Среди известных выпускников — романист Джордж Элиот, суфражистка Эмили Дэвисон, первая женщина-врач на западе, доктор Элизабет Блэквелл, актер Марк Стронг, министр иностранных дел ЕС баронесса Кэти Эштон, телеведущая и ученый Дэвид Беллами и призер тройной золотой медали Паралимпийских игр Софи Кристиансен.

Тим Рот («Обмани меня», «Бешеные псы», «Омерзительная восьмерка») изучал скульптуру в Camberwell College of Arts 

Камбервел колледж — часть Лондонского Университета Искусств, который всего состоит из шести учебных заведений. У многих людей названия колледжей до сих пор на слуху больше, чем аббревиатура UAL: например, о поступлении в колледжи Сент-Мартинс или Челси мечтают миллионы. Лондонский Университет Искусств входит в топ-6 лучших университетов мира в области искусства и моды на 2017-2018 и предлагает потенциальным студентам больше ста образовательных программ, от 3D дизайна, ювелирного дела и звукорежиссуры до журналистики и PR. Сейчас UAL активно развивает седьмой колледж, Институт креативных вычислений, который примет первых студентов в сентябре 2019. Там будут работать с big data, machine learning и исследовать, где и как взаимодействуют искусство и статистика.

Кейт Бекинсейл («Другой мир», «Авиатор») изучала русскую и французскую литературу в University of Oxford

Университет Оксфорда давно стал синонимом престижа, элитного, качественного образования, науки и исследований. В вузе можно обучаться как на платной основе, так и за счет стипендий – университет имеет хорошее государственное финансирование и дает своим студентам возможность получать гранты и контракты на обучение, проведение экспериментов и реализацию различных научных проектов. Оксфордский университет входит в топ мировых рейтингов Великобритании, составляя конкуренцию Кембриджу и Кардиффу. Обучение в Оксфорде открывает огромные перспективы перед выпускниками, многие из которых становятся лауреатами Нобелевской и Пулитцеровской премий, получают мировое признание в литературе, физике, химии, биологии, занимают руководящие должности крупных транснациональных корпораций.

Роуэн Аткинсон («Мистер Бин», «Агент Джонни Инглиш») изучал электроинженерию в Newcastle University

Ньюкаслский университет – государственный университет Великобритании, который стабильно входит в 30 лучших университетов страны и в пять процентов лучших университетов мира. Университет считается очень респектабельным среди преподавателей, и, возможно, поэтому университет может похвастаться большим количеством студентов - более 21,000 учащихся, четверть из которых - иностранцы. Сильными направлениями вуза могут по праву считаться: «Инженерное дело и технологии», «Науки о жизни и медицина», «Естественные науки», «Химия», «Искусство и гуманитарные науки».

Если вы всерьез задумываетесь об обучении в Великобритании, присоединяйтесь к индивидуальным онлайн-встречам с представителями университетов на крупнейшей выставке британского образования "Study UK: Meet UK Universities". Участие бесплатное, регистрация по ссылке

Смотрите также